жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Сланцевская городская прокуратура через суд обязала снести самовольную постройку на берегу реки Плюса

Сланцевской городской прокуратурой в ходе очередной проверки береговой полосы реки Плюсса в деревне Малые Поля были обнаружены объекты незаконного строительства, сообщает портал областной прокуратуры. На земельном участке некий гражданин самовольно выстроил баню и гараж и обнёс территорию участка забором.

 

Как отмечается в сообщении прокуратуры Ленобласти, в соответствии с нормами действующего законодательства полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования. И каждый гражданин имеет право использовать данную территорию для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

 

В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором поставлен вопрос о сносе построек, освобождении земельного участка, занятого без оформления, и приведении береговой полосы в пригодное для использования состояние.

 

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора Сланцевским городским судом 30.09.2013 удовлетворены в полном объеме. Ход исполнения судебного решения поставлен городской прокуратурой на контроль.

Похожие сообщения

X