жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Прокуратура области заинтересовалась энергодолжниками

Прокуратура 47 региона проанализировала ситуацию, связанную с несвоевременным погашением задолженности за потребленную электроэнергию. Как выяснили прокурорские работники, одной из причин образования задолженности перед поставщиками электроэнергии является неполное перечисление денежных средств управляющими компаниями за предоставленные услуги.

 

Так, в ходе надзорных мероприятий на территории Ломоносовского района установлено, что задолженность ООО «Энергосфера» в размере 13,6 млн. руб. образовалась ввиду неперечисления ООО «Энергосфера» денежных средств, полученных от населения за оплату коммунальных услуг, ресурсоснабжающим организациям.

 

В этой связи прокурором района соответствующие материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам ОМВД по Ломоносовскому району в июле 2013 года возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководства ООО «Энергосфера» по ч.2 ст. 165 УК РФ.

 

Проведенной Волховской городской прокуратурой проверкой по факту отключения электроэнергии в 9 населенных пунктах района, обслуживаемых теплоснабжающей организацией ОАО «Волховский ЖКК», установлено, что причиной отключения явилось нарушение сроков оплаты по договору энергоснабжения и образование у ОАО «Волховский ЖКК» задолженности перед поставщиком в размере 58 млн. руб.

 

Волховским городским прокурором главам администраций Волховского муниципального района и руководителям организаций-должников объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Всего в текущем году органами прокуратуры области в указанной сфере объявлено 27 предостережений, внесено 9 представлений об устранении нарушений, связанных с неплатежами за потребленную электроэнергию, по результатам рассмотрения которых организациями приняты меры к снижению задолженности. Кроме того, губернатору области направлено информационное письмо о принятии дополнительных мер к погашению имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию.

Другие материалы по теме

X