жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Поисковики проверяют наличие мест захоронений на территории «Южного»

 

Поисковый отряд «Ингрия», действующий при историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, завершил архивные исследования и приступил с полевым изысканиям на территории, где будет построена первая очередь города-спутника «Южный». Об сообщает девелопер проекта компания СТАРТ Девелопмент.  

 

Согласно исторической справке, которую подготовили поисковики «Ингрии», основные бои на территории «Южного» проходили осенью 1941 года и зимой 1944 года. В целом бои в районе Кондакопшино носили скоротечный характер, констатирует глава поискового отряда «Ингрия», доцент истфака СПбГУ Евгений Ильин. "Однако в 1944 г. захоронение убитых солдат проводилось более тщательно – есть основания полагать, что большинство погибших солдат похоронено в братской могиле на окраине Кондакопшино. Тем не менее, окончательный ответ на вопрос, сколько солдат осталось непогребенными на этой территории, могут дать только полевые исследования", — отмечает он.

 

«Ингрия» уже исследовала порядка 5 га на территории будущего города-спутника. Среди находок поисковиков пока только фрагменты техники и амуниции солдат, а также осколки и гильзы от снарядов. Останков солдат или утерянных захоронений пока не обнаружено. В этом году полевые исследования будут идти до ноября, затем они продолжатся в 2014 и 2015 гг. За это время «Ингрия» обследует всю территорию первой очереди города-спутника «Южный», которая составляет более 200 га.

Другие материалы по теме

X