жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Рынок торговой недвижимости покажет рекордный рост

До конца 2013 года заявлено открытие пяти торговых центров суммарной арендопригодной площадью 128,4 тыс. кв.м. По данным аналитиков компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в случае реализации заявленных планов, на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга будет отмечен  рекордный с 2007 года объем ввода площадей – 327,4 тыс. кв.м.

 

С начала года в эксплуатацию введено 8 торговых центров, по итогам трех кварталов прирост арендопригодных площадей составил 199 тыс. кв.м. Уровень обеспеченности жителей Петербурга качественными торговыми площадями по сравнению с началом 2013 года вырос на 7%, достигнув показателя 598 кв.м на 1 000 человек. Общий объем предложения на рынке торговой недвижимости составил 2 996 тыс. кв.м.

 

По итогам 3 кв. 2013 г. средневзвешенный уровень вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга составил 3,1% – ниже на 0,4% по сравнению с итоговым значением предыдущего квартала.

 

Снижение потребительской активности с начала года как в России в целом, так и в Петербурге в частности, сильные флуктуации курса рубля по отношению к доллару и евро с тенденцией к ослаблению, безусловно, являются негативными факторами, характеризующими общую ситуацию в экономике страны. Тем не менее, рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга находится в равновесии: объем предложения увеличивается,  вслед за ним растет и спрос.

 

“Несмотря на замедление темпов роста потребительской активности, наблюдаемое с начала года, участники рынка торговой недвижимости продолжают оптимистично смотреть на перспективы развития своего бизнеса”, — подтвердила Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Другие материалы по теме

X