жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Скорая помощь» для электроподстанций

В филиале ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» появилась новая передвижная лаборатория «ЛВИ HVT 120KD» для проведения высоковольтных испытаний. Уникальная мобильная установка позволит проводить диагностику электротехнического оборудования и кабельных линий в щадящем режиме.

 

С помощью лаборатории специалисты ОАО «Ленэнерго» будут проводить диагностику и испытания распределительных устройств, а также силовых кабельных линий напряжением от 6 кВ до 110 кВ. Диагностика позволит оценить техническое состояние электрооборудования, спрогнозировать остаточный ресурс по его эксплуатации для эффективного планирования ремонтов.

 

Подобная электротехническая лаборатория – первая в своем роде в ОАО «Ленэнерго». Исследовательский комплекс смонтирован на базе автомобиля «КАМАЗ». Все оборудование лаборатории помещается в специальном металлическом кузове, который разделен на два отсека, один — для оператора, другой – для электротехнического оборудования. Система предназначена для работы в городе, но так же пригодна для использования и в полевых условиях.

 

Мобильная лаборатория включает в себя современный высоковольтный блок, блок управления, систему диагностики, комплект кабелей, шкафы для переносных приборов и блок автономного питания. Установка позволит обеспечить оперативный выезд специалистов к поврежденным участкам кабельных линий для оценки уровня сложности технологического нарушения и оперативному устранению неисправностей.

 

Лаборатория будет привлекаться к диагностическим и испытательным работам в филиале ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», а при необходимости – в других филиалах ОАО «Ленэнерго».

Другие материалы по теме

X