жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Шесть новых котельных запустят в Лужком районе Ленобласти

К новому отопительному сезону в Лужском районе вводятся в эксплуатацию сразу шесть новых котельных, работающих на «голубом топливе», что позволит значительно сократить расходы на отопление жилых домов, улучшить экологическую обстановку, увеличить надежность работы систем теплоснабжения. Об этом сегодня сообщил портал Правительства Ленобласти. Теплоисточники в населенных пунктах Ретюнь, Каменка, Красный Маяк, Толмачево будут работать на природном газе, а в деревне Саба и поселке Осьмино – на сжиженном.

 

Новые газовые котельные в четырех населенных пунктах Лужского района будут введены в эксплуатацию 8 и 10 октября. 8 октября будут запущены котельные на природном газе в поселке Красный Маяк Мшинского сельского поселения и в деревне Каменка Заклинского сельского поселения. 10 октября состоится торжественное открытие котельных в детском доме Толмачевского городского поселения и деревне Ретюнь.

 

Стоимость строительства объектов составила 274,3 млн. рублей (за исключением котельной в поселке Красный Маяк, которая строилась по инвестпрограмме ОАО «Леноблтеплоэнерго» в прошлом году). Суммарная мощность котельных составляет 17 МВт. Одновременно проведена реконструкция подводящих тепловых сетей общей протяженностью более 15 км.

 

Для газификации населенных пунктов и перевода на природный газ котельных в 2013 году ОАО «Леноблгаз» выполнена прокладка межпоселковых газопроводов до поселка Красный Маяк (6,7 км) и деревни Ретюнь (18,3 км), отвода протяженностью 2 км от межпоселкового газопровода г.п.Толмачёво – д. Перечицы – п. Торковичи – п. Оредеж к деревне Каменка, а также подводящего газопровода к котельной Толмачевского детского дома.

 

Инвестором строительства теплоисточников является стратегический партнер Ленинградской области – ООО «Петербургтеплоэнерго». Дочернее предприятие Газпрома предложило региону реализовать крупномасштабную программу реконструкции объектов теплоэнергетики. Предполагается построить 45 источников теплоснабжения и реконструировать более 800 км тепловых сетей в восьми районах – помимо Лужского, в Бокситогорском, Волховском, Кингисеппском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском.

 

Объем инвестиций в течение пяти лет (до 2019 года) оценивается в сумму около 18 млрд. рублей. Соответственно, ежегодно инвестор предполагает осваивать около 3 млрд. рублей. Для снижения нагрузки на областной бюджет возврат инвестиций будет осуществляться на долгосрочной основе – до 2029 года.

Похожие сообщения

X