жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Жители «Конюшенной» против переезда на окраину

Инициативная группа жителей одного из двух исторических кварталов "Конюшенной", вошедших в программу реновации, начала сбор подписей под обращением к Владимиру Путину, которое планируется отправить на этой неделе.

 

Открытое письмо содержит предложение ограничиться реставрацией и ремонтом зданий, отказавшись от планов по переселению жителей на время реконструкции в маневренный фонд.

 

Напомним, в Смольном разработан соответствующий законопроект, призванный регламентировать имущественные отношения собственников домов планируемых к реновации и государства. Чтобы не допустить его принятия, жители намерены обратиться за поддержкой к президенту страны. Копии открытого письма будут направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также председателям Госдумы и ЗакСа Сергею Нарышкину и Вячеславу Макарову. Первые подписные листы были заполнены на митинге в защиту Петербурга 5 октября.

 

«В границах территории "Конюшенная" нет аварийных домов, — говорится в письме. — Все здания, начиная с 1993 года, исправно ремонтировались и реконструировались по согласованию с администрацией Центрального района. А значит, по Жилищному кодексу, необходимости в переселении жителей в маневренный фонд нет. Центр Петербурга, памятник ЮНЕСКО, нуждается не в реконструкции, а в реставрации».

Другие материалы по теме

X