жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Луге восстановлено теплоснабжение

Сегодня заместитель председателя комитета по ТЭК Алексей Никифоров, командированный в экстренном порядке для урегулирования ситуации в городе Луга, доложил главе региона о ситуации и принятых мерах по восстановлению теплоснабжения. Тепло подано ко всем домам и социальным объектам, сообщил Алексей Никифоров.

 

Напомним, на днях зампредседателя комитета по ТЭК был направлен в Лугу губернатором Ленобласти для оперативного устранения возникших проблем с подачей тепла в дома и соцучреждения. Иными словами, из-за срыва отопительного сезона в Луге Александр Дрозденко был вынужден ввести в городе «внешнее управление».

 

На сегодняшний день удалось решить вопрос с отоплением 18 многоквартирных домов, объектов воинской части и детского сада. Газовая котельная, которая должна поставлять тепло в эти здания и при попустительстве администрации Луги не была запущена ранее, экстренно переведена на мазут.

 

Как сообщил Алексей Никифоров, подача газа на котельную не была своевременно обеспечена из-за конфликта двух организаций – собственников оборудования одной котельной. Глава администрации города Луги Юрий Хиль, отбывший накануне отопительного сезона в отпуск, не только не принял мер для решения вопроса, но и выступил одной из сторон конфликта.

 

Кроме того, как доложил Губернатору 47-го региона Алексей Никифоров, под гарантии Правительства области в Луге запущена котельная «Северная», отапливающая треть города, которая была отключена по причине задолженности администрации Лужского городского поселения за природный газ. Дальше придется принимать экстренные меры по погашению задолженности.

Похожие сообщения

X