жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Аукцион по карьеру Малуксинского месторождения отменен

Комитетом по природным ресурсам ЛО отменен аукцион на право пользования недрами для добычи строительного песка на участке № 4 Малуксинского месторождения Кировского района Ленобласти, передаёт пресс-служба правительства 47 региона. Задаток в размере стартового платежа будет возвращен участникам аукциона.

 

Такое решение было принято в связи с тем, что появились данные о возможном наличии воинских захоронений в границах предполагаемого карьера. На ближайшем заседании Общественного экологического совета при губернаторе области экологи вместе с поисковиками определят судьбу месторождения. Одно из предложений — обязать недропользователей провести исследование участка, в случае обнаружения останков павших воинов — обеспечить их перезахоронение и только после этого приступать к работам по добыче песка.

 

В Кировском районе ограничено количество участков, где можно добывать строительный песок. С учетом интенсивных боевых действий здесь крайне сложно подобрать место для размещения карьера. Но, как показывает практика, отсутствие лицензированных карьеров повлечет за собой появление теневых недропользователей — «песчаных браконьеров» не останавливает даже наличие воинских захоронений.

Похожие сообщения

X