жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Студенческая» аренда снова в цене

Если несколько лет назад арендодатели в большинстве своем отказывались сдавать квартиры студентам, то сегодня ситуация изменилась, отмечают эксперты АРИН. В то же время, в этом году  поток студентов среди арендаторов стал меньше, в основном потому, что многие вузы увеличили количество мест в общежитиях.

 

«Студенты, как правило, кооперируются и снимают квартиру в складчину, — рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». — Это удобно и для них, и для собственников. Для студентов это способ платить меньше, а арендодатель, в свою очередь, может несколько увеличить ставку». 

 

Если квартира долго стоит в предложении и не сдается, можно попробовать сдать ее покомнатно студентам. Они, как правило, предпочитают видеть среди соседей своих друзей или приятелей, поэтому контингент проживающих получается достаточно однородным. Сдать «трешку» нескольким студентам гораздо проще и удобнее, чем нескольким семьям. 

 

Татьяна Болбошенко отмечает, что  раньше студенты выбирали самое дешевое жилье, не обращая внимания на его состояние. Сегодня большинство  таких арендаторов ищут хорошие объекты,  с евроремонтом, мебелью и бытовой техникой. 

Другие материалы по теме

X