жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Лужскому водоканалу могут отключить рубильник

Помимо срыва отопительного сезона в Луге, городское руководство допустило накопление колоссальной задолженности Лужского водоканала перед энергетическими компаниями – сообщил сегодня представитель Правительства Ленинградской области в Луге Алексей Никифоров.

 

И если наладить отопление в городе областному Правительству удалось, то ситуация с водоснабжением населения на сегодняшний день критическая. ОАО «Лужский водоканал» проходит процедуру банкротства. При этом его задолженность перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» составляет более 51 млн. рублей, а перед ООО «РКС-энерго» — более 30 млн. рублей.

 

Учредителем ОАО «Лужский водоканал» является одноименное муниципальное унитарное предприятие, уже признанное банкротом.

 

Как сообщает сайт правительства Ленобласти, энергетики неоднократно обращались в муниципалитет с требованием незамедлительно принять меры к погашению многомиллионной задолженности Лужского водоканала за потребленную электроэнергию. Однако никаких действий городскими властями предпринято не было.

 

Крупнейшие поставщики электроэнергии Ленобласти проинформировали Правительство региона о том, что несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжают поставлять неоплачиваемую электроэнергию и мощность Лужскому водоканалу. В то же время, если вопрос не будет решен в ближайшее время, может быть введено ограничение до 90%  от потребляемой объектами должника мощности, что неминуемо приведет к нарушению работы Лужского водоканала по водоснабжению (водоотведению) города Луга.

 

«Позиция Правительства Ленинградской области в этом вопросе неоднократно доводилась до главы администрации Луги Юрия Хиля. Она заключается в необходимости скорейшего принятия сетей водоканала на баланс города с последующей передачей на районный уровень, привлечения инвестора и реконструкции Лужского водоканала. Эти шаги позволили бы не только погасить задолженность из средств областного, муниципального бюджетов совместно со средствами инвестора, но и повысить качество предоставляемых водоканалом услуг», — сказал Алексей Никифоров. Он также добавил, что глава администрации Луги отказался от предложенной областным Правительством схемы. 

 

Другие материалы по теме

X