жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Бюджетные счета Луги заморожены

Лицевые счета администрации города Луги в настоящий момент заморожены за долги, об этом сообщил сегодня представитель Правительства Ленобласти в Луге Алексей Никифоров, направленный на днях губернатором 47-го региона для ликвидации последствий срыва отопительного сезона.

 

Во исполнение судебных решений в общей сложности с Лужского городского поселения должно было быть взыскано более 12 млн. рублей. Самую значительную сумму – более 10 млн. рублей — через суд пытался взыскать с Лужской администрации ККГИ Петербурга – за сдачу в аренду федерального имущества на протяжении трех лет. Кроме того,  Администрация города задолжала более 2-х млн. рублей за содержание и текущий ремонт тепловых сетей и ремонт общедомового оборудования городской управляющей компании, что также стало причиной обращения последней в суд.

 

Все суды признали требования заявителей обоснованными и вынесли решения о взыскании средств из бюджета Лужского городского поселения, передаёт сайт областного правительства. Ни одной выплаты администрацией Луги сделано не было, хотя исполнительные листы были предъявлены муниципальным руководителям еще летом. Далее события развивались согласно бюджетному кодексу, в соответствии с которым при неисполнении должником решения суда в течение трех месяцев операции по его лицевому счету останавливаются.

 

"Таким образом, на сегодняшний день администрация города Луги не имеет права осуществлять какие бы то ни было платежи из бюджета – даже целевые и самые неотложные", – пояснил Алексей Никифоров. Он также сообщил, что о сложившейся в городе критической ситуации доложено Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. «Правительство области будет требовать от администрации Луги погашения долгов: в противном случае это грозит остановкой систем жизнеобеспечения города»,    заявил Алексей Никифоров.

Похожие сообщения

X