жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Ралли Петербург- Монте-Карло — на электромобилях

Вскоре город на Неве примет старт уникального международного марафона электромобилей. В ралли, которое стартует в Северной столице 26 октября и финиширует в Монте-Карло 6 ноября, примут участие электромобили ведущих автоконцернов.

 

Международные соревнования из года в год проходят под патронажем Принца Монако Альберта II, но в 2013 году впервые к этому спортивно-экологическому мероприятию присоединяется Россия. Вовлечь в этот проект Санкт-Петербург удалось благодаря активному сотрудничеству Фонда «Будущее Родины» с автомобильным клубом Монте-Карло. 

 

Планируется, что в этом году маршрут ралли пройдет по территории России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Италии, Монако. Команды проедут через 35 городов, сделав остановки в Выборге, Брусничном, Лаппеенранте и Порвоо, Хельсинки, Таллине и Пярну. Промежуточные финиши увидят и жители в Риге, Елгаве, Паневежисе, Каунасе, Августове, Острув-Мазовецке и Варшаве. Кроме того, маршрут пролегает через Пиотрков-Трибунальский, Кепно, Вроцлав и Прагу, а также Нюремберг, Хелибронн, Карлсруэ, Баден-Баден, Фрайбург, Цюрих,  Берн, Лозанну, Женеву, Эмавилле, Турин и Кунео.

 

Борьба за призовые места развернется между официально зарегистрированными оргкомитетом электромобилями, которые пройдут предстартовый техосмотр, чтобы гарантировать прохождение трассы в нормативные сроки. Однако, в промежуточных этапах смогут принять участие автолюбители на любых электромобилях, а также гибридах и машинах технологии plugin.

 

Дистанция ралли составит почти 3800 км. Финиш и церемония награждения победителей пройдут 6 ноября в Монако при участии Принца Монако Альберта II.

 

— Мы приложили максимум усилий, чтобы привезти этот уникальный марафон в Россию. Для Фонда «Будущее Родины» — это знаковое мероприятие, потому что оно объединяет в себе все те идеи и цели, на которые направлена деятельность Фонда. Здесь есть все: спорт, здоровье, экология. Очень важно, что марафон привлечет внимание миллионов жителей Петербурга и всех европейских городов по пути следования к проблеме защиты окружающей среды и необходимости снижения выбросов выхлопных газов традиционных автомобилей, — говорит генеральный директор Фонда Кюри Усманов.

 

Он подчеркивает, что кроме прочего, марафон призван способствовать эффективному российскому и европейскому региональному сотрудничеству.

 

— Это действительно уникальное событие, которое поддерживается властями и общественными организациями во всех городах по пути следования. Участников марафона будут встречать официальные делегации, а жители смогут не только увидеть экологически чистый вид транспорта, но и принять участие в тест-драйвах, праздничных мероприятиях, — поясняет Кюри Усманов.

Другие материалы по теме

X