жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Завод «БазэлЦемент-Пикалево» передан под управление экс-главе «Фосагро»

Вчера холдинг «Базовый элемент« Олега Дерипаски  передал своё предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» под управление новому собственнику — ЗАО «Пикалевская сода» и бывшему гендиректору ОАО «Фосагро« Максиму Волкову, который снова назначается генеральным директором и приобретает в свою собственность контрольный пакет акций "БазэлЦемент-Пикалево". Об этом сообщила СМИ пресс-служба «Базового элемента».

 

«Базэл» останется мажоритарным акционером предприятия. Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем меняется организационно-правовая форма предприятия и устав «БазэлЦемент-Пикалево».

 

«Объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность», — отмечается в сообщении «Базэла».

 

Максим Волков работал в группе «Фосагро» с 2001 года, с 2009 занимал пост гендиректора компании. В конце июля он подал в отставку. На посту гендиректора его сменил Андрей Гурьев, сын экс-сенатора и основного владельца компании Андрея Гурьева (они полные тезки). «Фосагро» объявило о продаже «Пикалевской соды» практически одновременно с сообщением об отставке Волкова. Экс-гендиректор тогда заявлял, что намерен купить долю в «Пикалевской соде».

 

«БазэлЦемент-Пикалево» входит в известный Пикалевский производственный комплекс в Ленинградской области, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей перекрыть федеральную трассу. Ситуацию тогда разрешил лично президент Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья.

 

Основной продукцией "БазэлЦемент-Пикалево" является глинозем с гидратом алюминия, а также известняк. При производстве глинозема получается белитовый шлам с карбонатным раствором, которые производятся и поставляются для двух смежных предприятий — ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Пикалевская сода".

Другие материалы по теме

X