жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Треть запланированных объектов строительства в Петербурге не доводится до конца

В ходе вчерашней встречи с журналистами глава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко проинформировал, что в 2013 г. из запланированных 44 будут сданы 32 объекта, основные вводы придутся на конец года. По его информации, передаёт РБК,  бюджет на следующие годы практически наполовину будет состоять из «незавершёнки» 2012-2013 г.г. Поэтому Смольный на ближайшие годы запланировал лишь "штучные старты новых зданий", строительное ведомство сосредоточится на проектировании и "создании задела на 2016-2018гг.".

 

По опыту предыдущих лет в части освоения бюджета – напомним, львиная доля неисполнения бюджета в текущем году пришлась именно на строительное ведомство — эксперты даже прогнозируют отсутствие дефицита бюджета. Смольный вновь не сможет освоить казенные деньги.

Так, объем неисполненных в первом полугодии 2013 года обязательств бюджета, по данным комитета финансов, составил почти 60 млрд руб. В то же время, согласно только что обнародованному проекту городского бюджета на 2014 год запланированный дефицит не превышает 39 млрд руб.

Независимые эксперты уверены, что обязательства не исполняются Смольным вовсе не из-за нехватки денег в бюджете, а из-за плохой исполнительской дисциплины чиновников. Из 11 запланированных в 2012 году детсадов было построено всего 5, из 7 школ – и вовсе одна. Согласно отчету Контрольно-счетной палаты Петербурга, 37 целевых статей бюджета-2012 на 4,5 млрд рублей не исполнялись вовсе (процент исполнения – 0%). Закон о материнском капитале был исполнен на смехотворную долю в 0,3%. Расходы по обеспечению безопасности в метро – на 12%, по обеспечению лекарствами – на 14%.

Другие материалы по теме

X