жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

«Вторичка» оживает

Во второй половине сентября рынок вторичного жилья заметно активизировался — после окончания периода отпусков и саммита G20 покупатели стали решать отложенные вопросы с недвижимостью, отмечают эксперты АРИН. 

 

«В сентябре рынок недвижимости традиционно оживает, — рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – Люди возвращаются из отпусков, начинается новый учебный год, и большинство покупателей готовы приступить к решению вопросов с недвижимостью». 

 

Владимир Спарак отмечает, что популярность жилья по сегментам выросла достаточно ровно. Рост спроса отмечается во всех классах.  Среди покупателей выросла доля петербуржцев. Покупателей из других регионов России много, однако, большая часть активизации рынка происходит за счет местных покупателей. 

 

В октябре можно прогнозировать рост звонков, просмотров и сделок, полагают эксперты. По итогам сентября средневзвешенная  стоимость на вторичном рынке выросла на 0,4% до 97,1 тыс. руб. 

 

Ипотека по-прежнему не сдает позиций. Тем не менее, некоторые довольно противоречивые тенденции становятся заметнее. С одной стороны не все банки готовы идти в ногу со временем, появляются какие-то дополнительные требования, возникают задержки. С другой стороны, банки предлагают дополнительные скидки и льготы, активно сотрудничают с агентствами-партнерами. 

Другие материалы по теме

X