жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Очередной состав проекта «НеВа» передан заказчику



Второй подвижной состав, произведенный в рамках совместного предприятия Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION, отгружен Петербургскому метрополитену.



Очередные 6 вагонов подвижного состава проекта «НеВа», изготовленные в Петербурге совместным предприятием Кировского завода и ŠKODA TRANSPORTATION, прошли предварительные производственные испытания и были направлены в депо «Автово» Петербургского метрополитена. Уже сегодня поезд проходит комплекс пуско-наладочных работ, в ходе которых специалисты проверят его пневматическую и тормозную системы, электротехническую часть и другое оборудование. После этого состав ожидает приемочное тестирование непосредственно на линии.

В настоящее время на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге ведется изготовление еще 2-х составов проекта «НеВа». Следующий поезд будет передан заказчику в течение октября. Всего до конца 2013 года город получит 4 инновационных подвижных состава, изготовленных совместным предприятием ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION, — в дополнение к прототипу поезда, который был получен метрополитеном весной 2013 года.

Напомним, совместное предприятие ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION реализует контракт на поставку 54 вагонов для Петербургского метрополитена на сумму 3,2 млрд рублей. В конце августа заказчику был передан первый состав проекта «НеВа», произведенный непосредственно на территории Кировского завода.

Российско-чешская компания изготавливает энергоэффективные и высокотехнологичные вагоны метро последнего поколения. Не имеющие аналогов в России составы сделаны из облегченных материалов и оснащены асинхронными электродвигателями. Тяговый привод вагонов обеспечивает до 30% экономии электроэнергии в режиме тяги и торможения по сравнению с традиционными системами. Кроме того, вагоны обладают повышенной комфортностью для пассажиров, современной системой вентиляции, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.

Похожие сообщения

X