жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ижорской земле нужна инфраструктура и инвестиции

Накануне в Смольном вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провел совещание вопросу развития мемориальной зоны «Усть-Ижора» в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

 

Программа развития культуры и туризма района должна быть подготовлена к 1 февраля 2014 года. Глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий сообщил, что из городского бюджета выделено более 142 млн. рублей на ремонт здания Заводоуправления – символа Колпино и памятника культурного наследия федерального значения. По информации председателя КРТИ Дмитрия Буренина, из резервного губернаторского  фонда уже выделено 24,9 млн. рублей на ремонт аварийного участка Шлиссельбургского шоссе. В то же время представители депутатского корпуса Петербурга отметили, что необходим срочный ремонт других аварийных участков дороги: местами можно наблюдать обвалы в Неву, что представляет собой опасность для жизни жителей района.

 

Председатель КГИОП Александр Макаров сообщил, что заключен контракт на выполнение историко-культурной экспертизы Усть-Ижоры. В то же время вице-губернатор Василий Кичеджи порекомендовал Комитету по культуре и Комитету по инвестициям более детально проработать вопрос и предоставить совместную концепцию создания достопримечательного места в Усть-Ижоре, а также предложения по созданию культурного кластера или технического музея в районе. «Власть должна создать в районе инфраструктуру и инвестиционное пространство, — отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, — тогда и благотворители, и культурная общественность дополнят наши концепции своими предложениями, и в этом месте возникнут новые культурные объекты, долгожданная историко-мемориальная зона «Александр Невский и Ижорская земля». По итогам совещания руководителям исполнительных органов власти были даны поручения; следующее совещание по данному вопросу намечено на конец декабря.

Другие материалы по теме

X