жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Доля частного капитала при строительстве областных спортивных объектов растёт

За два года в области построили 10 спортивных объектов, сообщил председатель областного комитета по физкультуре и спорту Геннадий Колготин на вчерашнем аппаратном совещании в Доме Правительства. Среди построенных объектов — физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в дер. Горбунки Ломоносовского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Сосново, стадион-площадка для МОУ «Волховская СОШ №1», стадион МУ «Спортивный комплекс» в Сясьстрое, лыжероллерная трасса и синтетическое покрытие легкоатлетической площадки спортивного комплекса в Тихвине, лыжная база в пос. Шапки, универсальная спортивная площадка в дер. Большая Вруда Волосовского района, крытый каток «Зеркальный» в Бокситогорске, стадион для МОУ «Выборгская СОШ №10».

 

По его данным до конца года будут введены в эксплуатацию еще 7 спортивных объектов. На территории региона будет построен крытый каток с искусственным льдом в дер. Старая Всеволожского района, крытая хоккейная площадка с искусственным льдом в Лодейном Поле, биатлонное стрельбище в Тихвине, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кингисеппе, спортивные раздевалки СОШ №2 во Всеволожске, спортивная площадка при школе №7 в Сосновом Бору, тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием в Каменногорске.

 

Геннадий Колготин отметил, что сегодня в регионе создаются благоприятные условия для привлечения частных инвесторов к строительству спортивных объектов. ОАО "ЕвроХим" в 2013 году выделило 70 млн. рублей на софинансирование строительства крытого катка с искусственным льдом в Кингисеппе. На строительство регионального центра по дзюдо в п. Поляны Выборгского района в 2014-2015 годах планируется привлечь частные инвестиции в общем объеме более 500 млн. рублей. На строительство объектов для занятиями зимними видами спорта (лыжные гонки, биатлон) в Кировском районе и в поселке Рощино Выборгского района предполагается инвестирование в общем объеме более 800 млн. рублей. Оборудование для тосненского центра дзюдо будет стоить инвестору 70 млн. рублей.

Другие материалы по теме

X