жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Петербургские СРО хотят сами выбирать координаторов в НОС

Строительные СРО выдвинули своего кандидата на пост координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу. В результате голосования, прошедшего в рамка окружной конференции членов НОСТРОЙ по СПб победу одержал ныне действующий координатор Алексей Белоусов. За него проголосовали представители 23 саморегулируемых организаций Петербурга из 33-х, допущенных к голосованию.

 

В своей программной речи Алексей Белоусов подчеркнул, что одной из ключевых проблем института координаторов, сдерживающей решение многих важных вопросов, актуальных для всех строительных СРО, является недостаточное количество переданных координаторам и региональным СРО рычагов влияния на решения национального объединения, органов госвласти на местах. «Координатор – это не только представитель НОСТРОЙ в своем регионе, но и представитель своего региона в национальном объединении. Оба этих статуса должны быть равнозначны и легитимны. Поэтому считаю важным передать региональным СРО полномочия выборов координаторов в полном объеме в рамках окружных конференций, а съезду НОСТРОЙ – утверждение в должности ранее избранных в регионах координаторов, минуя Совет нацобъединений», – отметил г-н Белоусов. И добавил, что решения строительных СРО Петербурга должны быть приняты, а предложения — реализованы. Он пояснил, что сегодня так и остается не решенным вопрос реализации на уровне национального объединения предложений, выдвинутых региональными самореглируемыми организациями, в том числе в рамках окружных конференций. В связи с этим Алексей Белоусов предложил усилить роль координаторов в работе Совета НОСТРОЙ, наделив их правом решающего голоса, что позволит ввести в состав Совета команду единомышленников, которая обеспечит при принятии тех или иных решений 1/3 голосов, а с учетом представителей от регионов — квалифицированное большиство.

 

Обозначенные в отчетном докладе и кандидатской программе Алексея Белоусова позиции вызвали одобрение и поддержку делегатов саморегулируемых организаций, присутствующих на окружной конференции.

 

В свою очередь, второй кандидат на должность Координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Владимир Юсупджанов предложил окружной конференции разработать и утвердить Концепцию развития саморегулирования в Санкт-Петербурге на период 2014-2016 годы. Также Владимир Юсупджанов выступил за расширение работы над законодательством, необходимым для развития саморегулирования и строительной отрасли, и призвал к вовлечению в этот процесс как можно большего количества представителей профессионального сообщества.

Другие материалы по теме

X