жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Облстрою» запретили строить в Малом Карлино

Конфликт между жителями деревни Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти и строителями должен быть урегулирован путём вмешательства властей 47 региона. Такую позицию высказали местные жители посёлка Малое Карлино в ходе вчерашнего народного схода, посвящённого проблемам уплотнительной застройки ООО «Облстроя 55».

 

Более 100 человек приняли участие в народном сходе в местном Доме культуры, карлинцы утверждали, что жизнь в Новом Карлино с приходом строительной компании существенно осложнилась, да и качество строительных работ вызывает вопросы.

 

Напомним, в Малом Карлино застройщик планирует возвести жилой комплекс, территория которого охватывает участки огородов жителей деревни. 11 октября жители деревни Малое Карлино в Ленобласти перекрыли Пушкинское шоссе, встав живым щитом на проезжей части. Пенсионеры пригрозили губернатору региона самосожжением и перекрытием Киевского шоссе, если в 30-дневный срок не получат помощь. В тот же день губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился направить в посёлок двух представителей правительства — главу комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачёва и председателя госстройнадзора Михаила Москвина, для того, чтобы они разобрались в ситуации.

 

Последней каплей явился снос в минувшие выходные садовых беседок, пчелиных ульев и других построк на садовых участках строители снесли. Хотя ранее жителям Малого Карлино было обещано, что сносить ничего не будут.

 

Между тем строительные работы ООО «Облстрой-55» в деревне Малое Карлино на основании выданного прокуратурой предписания должны быть остановлены до 18 октября. Об этом накануне вечером сообщил председатель областного Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Михаил Москвин, передает «БалтИнфо».

 

"Председатель комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев предложил создать рабочую группу для того, чтобы урегулировать конфликтные вопросы. Люди требовали прекратить деятельность строительной компании. Председатель Комитета государственного стройнадзора и экспертизы Михаил Москвин попросил жителей звонить — чиновники назвали номер телефона, по которому можно обращаться. Но мы по-прежнему не знаем, что нас ждёт завтра", — рассказал член инициативной группы жителей Малого Карлино Константин Глотов ИА REGNUM.

Другие материалы по теме

X