жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Лугу объединили с районом

Как сообщил сегодня сайт областного правительства, Совет депутатов Лужского городского поселения одобрил изменения в Устав Луги, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района.

Напомним, такое требование выдвинул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе своего визита в Лугу в прошлый четверг. Вопрос о передаче полномочий администрации города Луги на уровень Лужского района был поставлен главой региона в связи со срывом отопительного сезона при попустительстве городского руководства.

 

"По тем коммунальным предприятиям, что перейдут в районную собственность, мы подпишем с монополистами и с кредиторами соглашения о реструктуризации долгов, предварительные договоренности у нас со всеми достигнуты. Мы уверены и спокойны за будущее Луги", — заявил Губернатор.

 

Полномочия в сфере ЖКХ и транспорта будут переданы на районный уровень до 1 ноября 2013 года. До 1 мая 2014 года Лужскому району перейдут остальные полномочия органов местного самоуправления Луги, что позволит запустить процедуру объединения муниципального района и города. Во время переходного периода, который продлится до 31 декабря 2014 года, полномочия будут исполняться в соответствии с отдельными соглашениями между органами местного самоуправления Луги и Лужского муниципального района.

Другие материалы по теме

X