жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Пушкинцев приглашают на митинг против строительства «Южного»

В воскресенье в 14:00 в Пушкине состоится митинг против реализации проекта "Город-спутник "Южный", сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на организатора и заявителя акции Александра Беляева.

 

Желающие высказать свое мнение о проекте соберутся в сквере на Широкой улице, передаёт портал. Это место уже стало традиционным для проведения гражданских акций. Проведение мероприятия согласовано администрацией Пушкинского района.

 

— Мы приглашаем жителей Пушкина, а также Петербурга и Ленобласти, — говорит Беляев. — Особенно Пушкинского и Гатчинского районов.

 

Основные темы, которые планируется затронуть на митинге — это последствия реализации проекта "Город-спутник Южный". "Южный — это: засилье мигрантов, громадный спальный район по типу Славянки, транспортный коллапс и социальная нагрузка на Пушкин, 33 млрд. рублей из нашего кармана на ветер, уничтожение Кондакопшинского леса и болота, высыхание прудов царскосельских парков, стройка на месте братских могил, закрытие военного аэродрома”.

 

Митинг пройдет в преддверии рассмотрения необходимых для реализации проекта поправок в Генплан во втором чтении в петербургском ЗакСе. Известно, что среди противников строительства — депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева, а также многие депутаты ЗакСа Петербурга. По словам Беляева, на митинг 20 октября приглашены депутаты Алексей Ковалев, Ольга Галкина, Максим Резник и Алексей Воронцов.  Уже дал согласие выступить депутат Борис Вишневский.

 

Напомним, параллельно с деятельностью противников проекта девелопер создал специальный Экспертный совет, который уже одобрил строительство и направил соответствующую резолюцию в Законодательное собрание.

Похожие сообщения

X