жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Леноблати планируют развивать сеть заправок для малой авиации и маломерных судов

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области губернатор 47 региона Александр Дрозденко и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и нефтяной компанией на 2013-2015 годы.

 

Соглашением стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества по нескольким направлениям. Это расширение сети автозаправочных станций, строительство топливо-заправочных комплексов для заправки вертолетов и маломерных судов, поставка в Ленобласть качественных и высокотехнологичных полимерных битумных материалов для значимых проектов дорожной инфраструктуры.

 

Александр Дюков также подтвердил намерение компании участвовать в реализации различных социальных проектов на территории региона. Председатель Правления «Газпром нефти» сообщил, что сегодня компания располагает 22 АЗС на территории области и будет развивать сеть заправочных станций, поскольку заканчивает строительство крупной нефтебазы.

 

«Газпром нефть»  является крупнейшей компанией по бункеровке морских судов и мировым лидером по обеспечению топливом самолетов. Поэтому, по его мнению, развитие сети заправочных комплексов для малой авиации и маломерных судов также может стать интересным направлением сотрудничества с 47-ым регионом.

 

Александр Дрозденко отметил, что областью уже разработана схема оптимального размещения вертолетных площадок с заправочными комплексами. Развитие малой авиации, системы вертолетного такси на огромной территории Ленобласти сможет «набрать обороты» благодаря сотрудничеству с «Газпром нефтью».

 

«Регион готов предложить компании выгодные условия для строительства автозаправочных комплексов, а также заинтересован в ней как в крупном налогоплательщике», — сказал губернатор.

 

Деятельность по намеченным в базовом соглашении направлениям будет продолжаться посредством заключения отдельных соглашений между сторонами.

 

Для осуществления совместных проектов стороны могут создавать на паритетных началах рабочие группы и комиссии с привлечением в них специалистов и ученых. В течение месяца со дня подписания соглашения будут определены уполномоченные структурные подразделения и органы исполнительной власти ЛО, обеспечивающие реализацию документа.

 

Контроль выполнения условий соглашения осуществляют со стороны правительства Ленобласти – вице-губернатор Юрий Пахомовский, со стороны ОАО «Газпром нефть» – заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Похожие сообщения

X