жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ЗакС проголосовал против «афганского княжества» в Апрашке

Вчера петербургские СМИ сообщили о том, что депутатами городского ЗакСа во главе с Виталием Милоновым было одобрено обращение к губернатору Санкт-Петербурга в котором депутаты требуют немедленно закрыть торговый рынок и приступить к реконструкции Апраксина двора. Голоса распределились в следующем соотношении: «за» постановление проголосовали 32 депутата, «против» — 7.

 

Напомним, на месте рынка властями планируется построить музейный комплекс. Депутат Алексей Ковалев отметил, что авторы обращения смешали понятия Апраксина двора как объекта культурного наследия и как «неприятного места» и нужно исправить текст обращения, указав, что музейный комплекс будет не «на месте» Апраксина двора, а «хотя бы в нем».

 

«Только высокий уровень культуры города не позволяет взорваться мине межнационального конфликта, — заявил Милонов. — События в Бирюлево показывают, что только действия, направленные на предупреждение межнациональных конфликтов, могут возыметь эффект. Пора ликвидировать причину возникновения подобных конфликтов».

 

Милонов рассказал, что накануне побывал на территории Апраксина двора, и что там "действуют не законы города, а нормы средневекового шариата", там торгуют товарами крайне низкого качества. И посоветовал "тем, кто сомневается в необходимости закрытия Апрашки", пройти по территории этого рынка и "найти два признака цивилизации на территории этого афганского княжества".

Похожие сообщения

X