жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Новый гидроагрегат Лесогорской ГЭС готовится к пусковым испытаниям

В октябре-ноябре 2013 года на гидроагрегате №4 Лесогорской ГЭС пройдёт испытания в режиме холостого хода нового генератора с последующей наладкой систем возбуждения и системы автоматического пуска и остановки агрегата. Об этом сообщила пресс-служба ТГК-1.

 

— Во время пуско-наладочных испытаний генератор подключают к сети и тестируют систему регулирования мощности. После этого гидроагрегату предстоит беспрерывная работа в течение 72 часов под номинальной нагрузкой, — рассказывает Василий Пустоход, директор Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1». — В это время мы снимаем основные показания нового оборудования, выполняем задачи Системного оператора Единой энергосистемы, передаем данные диспетчеру. Таким образом происходит отладка работы последнего из реконструируемых гидроагрегатов Каскада.

 

В августе 2013 года на гидроагрегате № 4 Лесогорской ГЭС завершился монтаж ротора, начались электромонтажные работы и настройка автоматизированной системы управления.

 

Напомним, реконструкция гидроэлектростанций Вуоксинского Каскада началась в мае 2007 года после подписания договора между ОАО «ТГК-1» и ОАО «Силовые машины» на комплексную модернизацию оборудования с заменой восьми гидроагрегатов Светогорской и Лесогорской ГЭС.

 

Техническое перевооружение Каскада завершится в 2013 году с пуском в эксплуатацию четвертого гидроагрегата Лесогорской ГЭС. Установленная мощность Каскада Вуоксинских ГЭС достигнет 240 МВт.

 

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» расположен в Выборгском районе Ленинградской области на реке Вуокса. Образован в августе 1949 года на базе Лесогорской и Светогорской гидроэлектростанций. Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка, осуществляет выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему региона и покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы.

Другие материалы по теме

X