жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Петербургский квартал может появиться в китайской провинции Гуандун

В минувшие выходные в Санкт-Петербург прибыла делегация китайской провинции Гуандун во главе с Председателем Народного политического консультативного совета региона господином Чжу Минго, говорится  сообщении городской администрации.

 

В рамках визита состоялась встреча  руководителя китайской делегации и вице-губернатора Петербурга Игоря Голикова. В ходе встречи стороны договорились содействовать развитию взаимодействия в сферах экономики, культуры, туризма и образования; проработать варианты реализации в Санкт-Петербурге совместных проектов в области городской инфраструктуры, конгрессно-выставочной деятельности и легкой промышленности. В Смольном также будет рассмотрена возможность по привлечению петербургских архитекторов и специалистов в области городского дизайна к созданию в одном из городов провинции Гуандун микрорайона в петербургских архитектурных и градостроительных традициях.

 

Как отметил Игорь Голиков, Китай на протяжении последних лет стабильно занимает первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. КНР также остается одним из важнейших инвесторов нашего города.

 

По словам вице-губернатора, объем китайских инвестиций, поступивших в экономику Петербурга в 2011 году, составил 538,4 млн. долл. США. Объем же инвестиций в рамках реализации многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» (проект Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании), составляет 1 миллиард 250 миллионов долларов США.

 

Председатель Народного политического консультативного совета региона Чжу Минго сообщил, что провинция Гуандун уделяет особое внимание укреплению сотрудничества с Санкт-Петербургом. По его словам, провинция готова участвовать в реализации интересных инвестиционных проектах, а также рассматривает возможность расширения географии своих предприятий в нашей стране и, в том числе, Санкт-Петербурге (предприятия провинции Гуандун работают уже более чем в 100 странах).

 

В ходе встречи Игорь Голиков сообщил, что специалисты Санкт-Петербурга подготовили ряд проектов – их презентации уже направлены в провинцию Гуандун для обсуждения и проработки. Сейчас город ожидает комментариев и встречных предложений по инвестиционным проектам от китайской стороны.

 

По итогам встречи был подписан Протокол о развитии дружественных обменов и сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Народным правительством провинции Гуандун Китайской Народной Республики.

Похожие сообщения

X