жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Демонтировано общежитие на улица Грота



ГСК «Реформа» завершила демонтаж общежития и разработку котлована на улице Грота в Санкт-Петербурге. На месте старого здания планируется постройка элитного жилого комплекса.

Работы по адресу улица Грота дом 1/3, лит. Г начались в июле 2013 года. Пятиэтажное кирпичное здание бывшего общежития с бомбоубежищем в подвале давно было признано аварийным. Риск обрушения фасадной части здания стал причиной срочного привлечения к работам компаний, осуществляющих демонтаж сложных объектов. Здание, которое примыкает к общежитию, является 1 корпусом жилого комплекса, возводимого на участке. В зоне производства работ находился памятник архитектуры, поэтому требовалась буквально филигранная техника исполнения демонтажа. Заказчик, девелоперская компания York Development Group, подписал договор с ГСК «Реформа».

Александр Васильев, директор петербургского филиала ГСК «Реформа» прокомментировал ситуацию: «Правильно снести аварийный объект в условиях исторической застройки не так просто. Практически всегда имеется ограничение по динамическим нагрузкам на грунт из-за расположенного рядом здания, которое находится под охраной государства и считается историческим памятником. Поэтому необходима ручная разборка в месте примыкания общежития к соседнему дому. Расчищая площадки для новой застройки, мы не должны забывать о сохранении объектов культурного наследия, которые являются важной и неотъемлемой частью нашего города».

Демонтаж общежития и вывоз отходов были проведены «Реформой» за 25 дней. На разборку котлована со срубкой оголовков железобетонных свай ушло 27 дней. На месте старого общежития готовится площадка для строительства второй очереди элитного жилого комплекса «Дом на Грота».

Другие материалы по теме

X