жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Погодные аномалии» были учебными для энергетиков

ОАО «Ленэнерго» провело двухдневные учения в Приозерском районе Ленобласти по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов, сообщила электросетевая компания.

Энергетики успешно отработали взаимодействие при ликвидации технологических нарушений в период пиковых нагрузок. По легенде учений в конце декабря на территории Северо-западного региона температура воздуха резко повысилась до отметки выше 0 градусов по Цельсию, после чего произошло резкое похолодание. Меняющийся температурный фон сопровождался выпадением мокрого снега и штормовым ветром силой до 25 метров в секунду. Из-за неблагоприятной погодной обстановки произошло массовое погашение потребителей в Приозерском районе Ленинградской области.

В восстановлении электроснабжения участвовало 15 бригад ОАО «Ленэнерго» – 65 специалистов и 17 единицы спецтехники.

В ходе учений энергетики на практике отработали технологию обратной трансформации, позволяющую дистанционно запитывать потребителей в труднодоступной местности от резервных источников снабжения электроэнергией. Для этого специалисты ОАО «Ленэнерго» доставили мощное оборудование на одну из подстанций, после чего подключили его к распределительной сети. Отработанный метод позволит в будущем значительно сократить время ликвидации технологических нарушений при прохождении осенне-зимнего периода.

На месте учений энергетики организовали работу мобильного ситуационно-аналитического центра (САЦ), осуществляющего взаимодействие с САЦ Исполнительного аппарата ОАО «Ленэнерго». Взаимодействие структур позволило обеспечить доставку специальной техники на место аварийно-восстановительных работ в максимально сжатые сроки.

Регулярные масштабные учения ОАО «Ленэнерго» позволяют обеспечить комплексную подготовку к успешному прохождению осенне-зимнего периода. В частности, подготовительные мероприятия помогли специалистам ОАО «Ленэнерго» осенью 2013 года дважды оперативно ликвидировать технологические нарушения в районах Ленинградской области, возникшие в результате неблагоприятной погодной обстановки.

Другие материалы по теме

X