жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Марат Оганесян пообещал ответить на острые вопросы на XI съезде строителей

Марат Оганесян провел заседание президиума Союза строительных объединений и организаций. Вместе с руководителями саморегулируемых организаций в сфере строительства, некоммерческих партнерств и общественных объединений вице-губернатор обсудил подготовку к предстоящему XI съезду строителей и новые инициативы по борьбе с проблемой обманутых дольщиков.

Очередной съезд строителей пройдет в Санкт-Петербурге 6 декабря в комплексе «Ленэкспо». В ходе мероприятия предполагается обсуждение основных проблем и тенденций строительного рынка города в формате открытого диалога между властью и бизнесом. «В работе съезда примут участие все руководители строительного блока администрации Петербурга. Нам очень важно услышать не только рассказы о ваших успехах и достижениях, но конкретные предложения по решению проблем строительного комплекса, суждения экспертов. Будем готовы отвечать на острые вопросы», — заявил Марат Оганесян.

Как отметил исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов, в адрес организаторов съезда уже начали поступать предложения о включении в повестку дня обсуждения различных актуальных вопросов. В частности, Санкт-Петербургский союз строительных компаний «Союзпетрострой» предлагает рассмотреть особенности реализации в Санкт-Петербурге нового Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

После обсуждения подготовки к съезду строителей Марат Оганесян рассказал о новой инициативе по борьбе с проблемой обманутых дольщиков, которую предполагается реализовать в начале 2014 года. «Совместно с Комитетом по строительству и Службой государственного строительного надзора и экспертизы мы планируем запустить новую удобную в использовании информационную систему, которая позволит всем желающим в режиме он-лайн проверить любой объект жилищного строительства в городе на предмет наличия необходимых разрешений. Кроме того, если на объекте уже начались продажи, можно будет проверить, ведутся ли они в соответствии с законом № 214-ФЗ. Все объекты будут нанесены на интерактивную карту. Внедрение этой системы поможет поддержать застройщиков, работающих в рамках закона, и больно ударит по тем компаниям, которое допускают нарушения», — отметил Марат Оганесян. Члены президиума ССОО с интересом отнеслись к новой инициативе и предложили свою поддержку в ее реализации и последующем информационном сопровождении.

Другие материалы по теме

X