жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Петербурге создана рабочая группа по реновации

Властями города принято решение о создании специальной рабочей группы, которая в еженедельном режиме будет решать вопросы, связанные с реновацией кварталов. Об этом сообщили вчера в ходе заседания Комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга чиновники горадминистрации.

Новый совещательный орган – рабочая группа по мониторингу реализации мероприятий по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге – будет собираться еженедельно для анализа и выработки решений по проблемам, возникающим в процессе реновации. Председателем рабочей группы решением Комиссии назначен вице-губернатор Марат Оганесян. В ее состав войдут представители КГА, Жилищного комитета, Комитета по образованию, Комитета по здравоохранению, КГИОП, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, КЭИО, КЭПиСП, КУГИ, а также руководители районных комиссий по развитию застроенных территорий и депутаты ЗакСа Петербурга. Кроме того, рабочая группа может принимать решения о приглашении на заседания различных экспертов и представителей муниципалитетов.

На каждом заседании рабочая группа будет предметно обсуждать по два квартала из перечня включенных в план развития застроенных территорий. В случае возникновения той или иной проблемы, препятствующей реализации проекта, рабочая группа должна выработать один или несколько вариантов выхода из ситуации. Окончательное решение, какой из вариантов является оптимальным, будет принимать Комиссия.

«Рабочая группа создается для повышения эффективности Комиссии, которая не может так часто собираться в полном составе и уделять достаточно внимания решению частных проблем, возникающих в том или ином квартале. Рабочая группа, напротив, будет детально анализировать каждую конкретную ситуацию и с помощью компетентных специалистов готовить предложения», — отметил Марат Оганесян.

Первое заседание рабочей группы должно состояться до конца ноября. В дальнейшем заседания будут проходить еженедельно по четвергам.

Другие материалы по теме

X