жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Энергетики ликвидируют последствия шторма в Ленобласти

Минувшей ночью специалисты ОАО «Ленэнерго» провели восстановительные работы после прошедшего шторма на территории Выборгского, Гатчинского и Кингисеппского районов Ленобласти. По данным синоптиков скорость штормового ветра достигала местами 30 м/с. "Ленэнерго" планирует завершить восстановление электроснабжения в Ленобласти к вечеру понедельника.

Работы продолжались в круглосуточном режиме, сообщает электросетевая компания. Ремонтные бригады вели ремонты линий электропередачи, отключенные под действием штормового ветра, даже в ночное время. Для этого были доставлены специальные световые столбы, позволяющие вести работы в темное время суток. Большинство повреждений на ЛЭП произошли в заболоченной местности и лесных массивах. Для доступа к местам повреждений ЛЭП энергетикам пришлось разбирать завалы из поваленных ветром деревьев. Для доставки ремонтных бригад и материалов задействована гусеничная спецтехника.

В настоящее время электроснабжение восстанавливают около 74 бригад и более 75 единиц спецтехники. Работы осложняются продолжающимся штормовым ветром. В ночь с воскресенья на понедельник специалисты ОАО «Ленэнерго» отремонтировали около 60 воздушных линий электропередачи 6-10 кВ, включили более 530 трансформаторных подстанций. Подключены все социально-значимые объекты.«

В пострадавшие районы доставлены дизель-генераторные установки. Для доставки материалов и ремонтных бригад к местам повреждений ЛЭП задействована гусеничная спецтехника.

«Благодаря оперативно принятым мерам нам удалось не допустить развития технологических нарушений и удержать системообразующую сеть 35-110 кВ, несмотря на продолжающийся весь день ветер», — отметил главный инженер — заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» Максим Артемьев, возглавляющий оперативный штаб ОАО «Ленэнерго».

В работе оперативного штаба также принимают участие глава комитета по энергетике Ленинградской области Андрей Гаврилов, представители МЧС. Напомним, что с 14:20 в ОАО «Ленэнерго» введен особый режим работы. Оперативные штабы созданы также в филиалах сетевой компании, которые координируют восстановительные работы, расстановку ремонтных бригад и спецтехники для минимизации времени ликвидации технологических нарушений. Ход восстановительных работ находится на контроле руководства ОАО «Россети».

Другие материалы по теме

X