жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербуржцы интересуются гаражами, развитием территории бывшего совхоза «Ручьи» и «долёвкой»

Комитет по строительству подвёл итоги мониторинга за обращениями граждан в октябре. Как сообщает пресс-служба Смольного, за минувший месяц в строительное ведомство поступило 364 обращения граждан, причём, чаще всего петербуржцев интересовало строительство социальных объектов в рамках проекта «Муринский квартал»: школ, детский садов и поликлиник на территории бывшего совхоза «Ручьи».

Напомним, комитетом по строительству совместно с инвестором в 2013 году была разработана «дорожная карта» — план мероприятий комплексного развития территории, ограниченной Приозерским направлением железной дороги, береговой линией Муринского ручья, в состав которой входит территория предприятия «Ручьи» участок №11. В настоящее время документ находится на согласовании вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Согласно документу, в «Муринском квартале» предусмотрено проектирование и строительство ряда соцобъектов: 4 детских садов на 240 мест каждый, начальной школы на 200 мест, 3 общеобразовательных школ, объекта охраны общественного порядка, поликлинического комплекса.

Вместе с тем, петербуржцев интересуют сроки завершения реконструкции общеобразовательной школы № 434 с бассейном в Курортном районе. Учитывая высокую социальную значимость вопроса строительства и реконструкции образовательных учреждений школа включена в АИП на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов с планируемым сроком ввода в эксплуатацию в 2015 году.

Граждане-владельцы гаражей также часто обращались в Комитет по строительству за уточнением адресов снесенных гаражей, по которым Комитет осуществляет компенсационные выплаты. На данный момент Комитет по строительству осуществляет выплаты по снесенным гаражам на земельных участках, занятых коллективными автостоянками, располагавшимися на Дальневосточном пр., д.2 и д.8, корп.2, СУН 16 — КАС 16,17,19, «Смольнинец-1» и на ул. Кустодиева, д. 1, Шувалово-Озерки, квартал 25A, КАС «Луначарская». Компенсации за снесенные гаражи, располагавшиеся по адресам 5-й Предпортовый пр., д.8; д. 6, корп.4; д.10, ГСК 1,3,5 (снесены в 2008 году) не предусмотрены Законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», уточняет Смольный. Выплата компенсаций может быть осуществлена только после внесения соответствующих изменений в Закон.

В октябре 2013 года специалистами Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству был осуществлен личный прием 49 граждан по вопросам, связанным с участием в долевом строительстве. Вопросы касались процедуры заключения договора участия в долевом строительстве, выбора застройщика или конкретного дома, а также завершения строительства объектов. Кроме того, было рассмотрено более 40 письменных обращений граждан относительно деятельности организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов и не подпадающих под действие ФЗ № 214-ФЗ. 20 ноября 2013 года на странице Комитета по строительству на официальном интернет-портале Администрации Санкт-Петербурга в разделе «Долевое строительство» будет опубликован актуализированный перечень застройщиков, предоставляющих ежеквартальную отчетность в Комитет по строительству в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

Комитет по строительству рекомендует гражданам, перед тем как выбрать компанию и заключить договор о приобретении квартиры в строящемся доме, ознакомиться с перечнем компаний, работающих в соответствии с 214-ФЗ. Также можно проконсультироваться со специалистами Госстройнадзора. Они ведут еженедельный прием по вторникам с 10 до 12 и с 14 до 17 часов.

Другие материалы по теме

X