жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На Лесогорской ГЭС заменён последний гидроагрегат

ОАО «ТГК-1» успешно закончило комплексные испытания последнего из восьми реконструируемых гидроагрегатов Каскада Вуоксинских ГЭС в Ленобласти, сообщила пресс-служба территориального генератора.

– Гидроагрегат №4 Лесогорской ГЭС мощностью 29,5 МВт проработал в энергосистеме с максимальной нагрузкой свыше 72 часов. Осуществлено комплексное опробование оборудования – протестированы параметры работы нового агрегата, проверено функционирование систем автоматизированного управления технологическими процессами. По результатам испытаний мы произведем окончательную наладку гидроагрегата и подготовим к регулярной выдаче мощности в объединенную энергосистему Северо-Запада, – отмечает директор Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» Василий Пустоход.

Согласно уникальному проекту монтаж нового оборудования проходил без перестройки гидротехнических сооружений. В ходе реконструкции энергетики осуществили замену турбин и камер рабочего колеса на 8 агрегатах, ремонт спиральных камер, полную замена генераторов, систем защит и возбуждения, а также распределительных устройств 10 и 110 кВ. В результате технического перевооружения установленная электрическая мощность Каскада увеличится до 240 МВт.

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» расположен в Выборгском районе на реке Вуокса (река Карельского перешейка, вытекает из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро). Образован в августе 1949 года на базе Лесогорской и Светогорской гидроэлектростанций.

Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка, осуществляя выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему региона и покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы.

Реконструкция гидроэлектростанций Вуоксинского Каскада началась в мае 2007 года. Первый новый гидроагрегат на Светогорской ГЭС был введен в эксплуатацию в мае 2009 года. Техническое перевооружение Каскада завершится в в 2013 году.

Другие материалы по теме

X