жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Районы Ленобласти готовы к зиме

Вчера в Доме областного Правительства на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Ленобласти состоялось вручение главам администраций муниципальных районов паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. На сегодняшний день, как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции по Ленинградской области Сергей Кузьмин, все дома готовы к зиме и получают тепловую энергию. 

На заседании штаба обсуждались вопросы готовности субъектов энергетики к предстоящей зиме, итоги работы энергокомпаний по устранению аварий во время неблагоприятных погодных условий в конце октября и середине ноября. 
С отчетами выступили директора компаний: филиала ОАО «Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» «Ленинградская атомная станция», филиал ОАО «ФСК» – Магистральные электрические сети Северо-Запада, филиал ОАО «ОГК-2» «Киришская ГРЭС», ОАО «ТГК-1», ОАО "Ленэнерго", ОАО "ЛОЭСК", Северо-Западный филиал ОАО "Оборонэнерго", ООО «Управление сетевыми комплексами». Приглашены руководители ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», Главного Управления МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Всовещании участвовали вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК ЛО Юрий Пахомовский, председатели профильных комитетов.


Ленинградская область – один из первых регионов Северо-Запада, получивших паспорта готовности, как на жилищный фонд, так и на объекты теплоэнергетики. С этого года муниципальные образования начали оформлять акты готовности объектов теплоэнергетики компаниям, эксплуатирующим котельные и сети, обеспечивающим теплом социальные объекты и жилые дома во время осенне-зимнего сезона. Паспорта готовности энергообъектов получают также энергетические компании в установленный срок до 15 ноября.

Другие материалы по теме

X