жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербургские стройки станут безопаснее

Накануне некоммерческое партнерство «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге подписали соглашение о взаимодействии. В рамках соглашения стороны договорились способствовать реализации государственной политики в области обеспечения соблюдения и защиты трудовых прав и свобод работников строительных организаций города, включая право на безопасные условия труда. 

Для этого саморегулируемая организация берет на себя обязательства по извещению Государственной инспекции о несчастных случаях и инцидентах в строительных организациях, являющихся ее членами. Обе структуры будут проводить мониторинг аварий и происшествий в городе в сфере строительства, участвовать в совместных плановых и внеплановых выездных проверках на стройки, осуществлять ряд других мероприятий. 
На актуальность проблемы соблюдения правил техники безопасности на строительных объектах Санкт-Петербурга неоднократно обращал внимание вице-губернатор города Марат Оганесян. В своих выступлениях он отмечал, что строительная отрасль сегодня лидирует по несчастным случаям — порядка 30% от общего их количества приходятся именно на стройку. По статистике Национального объединения строителей на 31 октября 2013 г. в результате 402 аварий и несчастных случаев на российских стройках пострадало 467 человек. Основное количество аварий, смертей и травм происходит в строительстве вследствие нарушений техники безопасности. 
«Среди типичных причин несчастных случаев на стройке — неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников правилам безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины, — подчеркнул во время мероприятия координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу, вице-президент и генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. — Главная задача, которая стоит перед саморегулируемыми организациями — повышение качества и безопасности проведения строительных работ. Это те критерии, на которых базируется саморегулирование в Российской Федерации. Подписывая соглашение, мы вносим определенную лепту в развитие системы саморегулирования в части повышения качества и безопасности проведения строительных работ. Считаю, что мы двигаемся в правильном направлении и в дальнейшем будем развивать и совершенствовать наше сотрудничество с Госинспекцией труда». 
По данным руководителя Госинспекции труда в Петербурге Александра Кротова, по итогам проведенных проверок строительных компаний в городе в 2012 году возбуждено порядка 30 уголовных дел. «Меня искренне радует включение в процесс взаимодействия с Государственной инспекцией труда саморегулируемой организации, объединяющей многие крупные строительные компании города, — отметил Александр Кротов. – Надеюсь, наши совместные со СРО усилия по повышению безопасности труда на стройках приведут в конечном итоге к положительным результатам».

Другие материалы по теме

X