жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Выборгская ТЭЦ не причастна к появлению нефтяной пленки

Сегодня днём в районе Свердловской набережной в Калининском районе силами специализированного предприятия по сбору нефтепродуктов "Пиларн" был ликвидирован аварийный разлив нефтепродуктов, сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. 

В результате с поверхности Невы было собрано 650 килограммов нефтеводяной смеси. По оценке специалистов комитета по природопользованию, выход нефтепродуктов может быть связан с работой ТЭЦ-17 (Выборгская ТЭЦ), находящейся в зоне ответственности ОАО "ТГК-1". Однако генерирующая компания опровергла эти слухи. 
"На Выборгской ТЭЦ проведена дополнительная проверка территории и системы очистки сточных вод, в результате которой загрязнений на территории станции не выявлено. Таким образом, Выборгская ТЭЦ не является причиной аварийного разлива нефтяной продукции в районе Свердловской набережной", — отмечается в сообщении ТГК-1. По оценке компании, источник нефтепродуктов, по предварительным данным, находится выше по течению реки Невы.

Другие материалы по теме

X