жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Бизнес на строительном мусоре открыла ГСК«Реформа»

Группа строительных компаний «Реформа» закончила демонтаж железных конструкций на Магнитогорской улице, где в дальнейшем планируется строительство многофункционального офисно-делового центра. Как сообщает СМИ пресс-служба ГСК «Реформа» строительный мусор после демонтажа был переработан в щебень, который компания намерена пустить в продажу. 


 

Работы на объекте включали в себя демонтаж железобетонных конструкций и разработку траншей. Особое внимание «Реформа» уделила переработке строительных отходов для снижения негативного воздействия на окружающую среду. На площадке использовался мобильный дробильно-сортировочный комплекс SANVIK QG 340 на гусеничном ходу. 
Александр Васильев, директор петербургского филиала ГСК «Реформа», рассказал о значении вторичной переработки строительных отходов: «Переработка строительных отходов уже давно стала обычным явлением в западном редевелопменте. У нас же до сих пор весь мусор собирают и просто вывозят на полигон, загрязняя тем самым окружающую среду. Мы стараемся внедрять западные современные инновационные технологии переработки строительных материалов и рекультивации в России. На данном объекте строительный мусор перерабатывался в щебень, а дальше заказчик уже мог его продать или использовать на строительной площадке – в любом случае, это более выгодный вариант и безопасный с точки зрения экологии». Напомним, что в 2013 году ГСК «Реформа» активно принимала участие в разработке регионального закона о переработке строительных отходов. 
После принятия закона была построена первая площадка на Волхонском шоссе, которая ближайшем будущем станет центром переработки строительных отходов Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X