жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2014 году итальянская компания «Serioplast» построит завод в Ленобласти

Накануне было подписано соглашение о сопровождении Агентством экономического развития Ленобласти инвестиционного проекта компании «Serioplast» по строительству завода в 47-м регионе. Об этом сообщило правительство Ленобласти. Производственные корпуса возведут на площадке индустриального парка «Федоровское» в Тосненском районе, запуск намечен на конец 2014 года. Объем инвестиций составит около 350 млн. рублей.

Церемония подписания состоялась на площадке фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами, свои подписи под документами поставили президент компании «Serioplast» Карло Луиджи Инноченти и и.о. директора ГКУ «Агентство экономического развития Ленобласти» (АЭРЛО) Ирада Голик. Предполагается, что на новом предприятии будет создано 40 рабочих мест. Завод в Ленобласти станет первым предприятием, открытым компанией «Serioplast» в СНГ.

«Serioplast» сегодня является одним из крупнейших европейских производителей пластиковой упаковки, жестких пластиковых бутылок для крупнейших международных брендов, таких как «Юнилевер», «Кока-Кола», «Хенкель», «Л’Ореаль».

Проект итальянского инвестора по созданию производства изделий из пластика первым пройдет полный цикл сопровождения по принципу «единого окна». «Мы начали новый этап работы с инвесторами, наш фронт-офис обеспечивает полное сопровождение инвестпроектов: с момента проявления интереса инвестора к Ленинградской области до завершающей стадии реализации инвестиционного плана. Мы постараемся сделать работу вашей компании в регионе максимально комфортной и успешной», – сказал в ходе встречи с представителями компании «Serioplast» губернатор области Александр Дрозденко.

Вице-губернатор – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов отметил, что инвестиционная политика областного Правительства построена на максимальном упрощении процедур, требуемых при реализации инвестпроектов. В частности, Дмитрий Ялов напомнил о принятом областном законе №113 о государственной поддержке инвесторов в виде предоставления налоговых льгот. Этот закон позволяет получить льготы в течение 35 дней. «Мы рассчитываем, что вы воспользуетесь этой возможностью», – обратился вице-губернатор к инвесторам.

Другие материалы по теме

X