жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Мюнхенские автопарки оснастили прицепами немецкой «дочки» Кировского завода

Третье по величине мюнхенское предприятие общественного транспорта Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) оснастит часть своего автобусного парка прицепами произведёнными дочерним предприятием ОАО «Кировский завод» Göppel Bus GmbH (Германия), сообщает пресс-служба Кировского завода.

В рамках контракта с Göppel Bus GmbH компания MVG получила 10 пассажирских прицепов go4cityT. В следующем году автобусный парк немецкого пассажироперевозчика должен пополниться еще 12 автобусными поездами.Продукция дочернего предприятия Кировского завода будет использоваться в связке с автобусами польского производителя Solaris.

Высокотехнологичные составы Göppel go4cityT

В Мюнхене, численность населения которого составляет около 1,5 млн. человек, автобусные поезда будут обслуживать наиболее загруженные городские маршруты. Использование прицепов Göppel в часы пиковых нагрузок не только увеличит пассажировместимость транспорта, но и сделает поездку более комфортной для горожан. При этом в выходные дни и сезон отпусков прицепы могут оставаться в парке, что позволит MVG экономить на топливе и эксплуатационных издержках, а также разгрузить дороги и снизить влияние транспорта на окружающую среду.

Высокотехнологичные составы, включающие автобус и пассажирский прицеп, являются альтернативой распространенным сегодня сочлененным автобусам. Специальная конструкция автосцепки позволяет оперативно и гибко реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня, используя составы в часы пик и отсоединяя прицепы при снижении загруженности транспорта. Автобусные составы существенно снижают затраты на топливо и обслуживание транспорта, а также минимизируют негативное воздействие на окружающую среду. Оборудованные инновационной системой рулевого управления, гибридным приводом, видеокамерами, автоматикой, инновационными электромоторами и оригинальной системой отопления салонов, автобусные составы не только максимально комфортны и безопасны для пассажиров, но и отвечают европейским стандартам в области энергоэффективности и охраны экологии.

Высокотехнологичные составы Göppel go4cityT

В настоящее время автобусные поезда стали неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры таких немецких городов, как Фюрт, Оснабрюк и Ганновер. Для Мюнхена вывод компанией MVG на линию 10 автобусов с прицепами Göppel go4cityT станет первым опытом использования пассажирских составов.

Компания Göppel Bus GmbH основана в 1897 году. Предприятие специализируется на изготовлении городских автобусов и пассажирских автобусных прицепов. В современном виде организация была образована в 2006 году путем слияния двух ведущих немецких производителей общественного транспорта — бывшего автобусного завода NEOPLAN Omnibus GmbH и предприятия Markus Göppel GmbH & Co. KG. В 2013 году компания вошла в состав промышленного холдинга ОАО «Кировский завод».

Другие материалы по теме

X