жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербургские архитекторы награждены премией за ландшафтный дизайн

С14 по 21 ноября в Москве в Центральном доме архитектора состоялось награждение победителей конкурса «IV Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

Премия была учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) совместно с российским Союзом архитекторов и проводится при поддержке правительства Москвы, Московского объединения ландшафтных архитекторов (МОЛА) и Союза московских архитекторов.

Премия вручается государственным и частным коммерческим и некоммерческим организациям, проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, авторским коллективам и отдельным авторам.

Почётные первые места на конкурсе заняли работы Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. На конкурс были представлены выполненные Управлением ландшафтной архитектуры КГА «Регламент архитектурно-художественного оформления объектов инфраструктуры водного транспорта» в номинации «Лучший проект планировки, градостроительные решения» и проект «Ландшафтный сценарий Санкт-Петербурга» в номинации «Премия за проведение ландшафтной политики по охране, управлению и планированию ландшафтов». Эти работы получили Золотые дипломы.

Проект начальника Управления ландшафтной архитектуры КГА Ларисы Канунниковой «Реконструкции Якорной площади в г. Кронштадт» также получил Золотой диплом в номинации «Лучший общественный реализованный объект более 1 га». В основе проекта реконструкции Якорной площади в Кронштадте лежит комплексный подход к благоустройству территории площади, основанный на сохранении и выявлении средствами современного дизайна архитектурного своеобразия и композиционных особенностей территории. Премия, учрежденная Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов и Московским объединением ландшафтных архитекторов, является высшей профессиональной наградой национального значения в области ландшафтной архитектуры.

ФГК «Государственный Эрмитаж» лидировал в номинации «Лучший реализованный объект культурного и исторического наследия (реконструкция и реставрация объектов садово-паркового искусства)». Он получил гран-при за проект «Висячий сад Малого Эрмитажа». Третьим стал проект ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» , организация удостоена наград за представленный проект «Ремонтно-реставрационные работы Московского Парка Победы».

Другие материалы по теме

X