жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Новогоднее убранство Петербурга будет выполнено в стиле Сочинской Олимпиады

В ходе сегодняшнего заседания правительтсва Северной столицы власти Петербурга обсудили подготовку города к предстоящим массовым новогодним торжествам. Рождественские и новогодние праздники пройдут на берегах Невы под знаком зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщили чиновники.

По словам председателя комитета по культуре Василия Панкратова, организацией праздников будут заниматься пять компаний, выбранных по конкурсу. Общая сумма расходов составит порядка 72 млн. рублей, что на 30 млн. меньше, чем в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

В преддверии новогодних торжеств среди горожан проводился опрос по поводу установки главной ели Петербурга на Дворцовой площади: за искусственную ель проголосовали 60% петербуржцев и больше половины школьников. Стоимость такой ели, по разным предложениям, оценивается от 5 до 30 млн. руб вместе с украшением и установкой, а живого дерева — в 1,5 млн. руб.

Официальный старт торжествам 22 декабря даст Всероссийский Дед Мороз, который прибудет в Санкт-Петербург и примет участие в традиционном шествии от площади Восстания до Дворцовой площади. Рождественская ярмарка с катком в этом году пройдет на Пионерской площади.

Власти Санкт-Петербурга напомнили, что движение транспорта по Невскому проспекту закроют в 21 час, а метро 1 января откроется в 4 часа утра.

Другие материалы по теме

X