жк днепропетровская 37 евродвушка

Арбитраж признал сделку по продаже Сиверского леса недействительной

Вчера Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признал недействительным договор купли-продажи территории Сиверского леса в Гатчинском районе Ленобласти по иску ТУ Росимущества к ООО "Лесное", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Суд постановил признать недействительным договор купли-продажи земельного участка в поселке Сиверский с ООО "Лесное", однако оставил без удовлетворения требование вернуть деньги за участок. Следственный комитет подтвердил, что земля бывшего дома отдыха относится к территориям Гослесфонда.

Напомним, борьба за Сиверский лес на берегу реки Оредеж длится не первый год. Ранее на этой территории была база отдыха "Лесное". Но несколько лет назад, в 2005г., этот участок выкупила компания ООО "Лесное". Следующим владельцем участка стала компания "Сиверская мелодия", впоследствии часток был переведен под ИЖС. Стоимость земли выросла в десятки раз, а лес по частям был распродан под элитные коттеджи, сообщают защитники леса.

В 2011г. лесорубы приступили к зачистке участков от деревьев. В свою очередь защитники Сиверского леса обратились в прокуратуру, которая, по сообщению активистов, недавно установила, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства: правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. В апреле Росимущество подало исковое заявление в Арбитраж о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, который и был удовлетворен.

Другие материалы по теме

X