жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Конференция «Крепеж. Качество и ответственность» станет ежегодной

Конференция «Крепеж. Качество и ответственность» прошла на берегах Невы 20-21 ноября. Более 50 предприятий приняли участие в мероприятии в качестве докладчиков и слушателей, отмечает организатор ВО «РЕСТЭК».

В их числе – крупнейшие игроки рынка: ОАО ОФ «Северсталь-Метиз», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «Балтийский завод-Судостроение», ОАО «Кировский завод», государственное предприятие «Гомельский завод литья и нормалей», ОАО «Силовые машины», ЗАО «Вюрт Северо-Запад», Profiroll Technologies GmbH, ОАО НПО "САТУРН", ООО ТК «Болт-РУ», Центр крепежных изделий, ООО «ХеллерманнТайтон», ООО «Глобал Ривет Инжиниринг», Завод деталей трубопроводов "Реком", ОАО «Речицкий метизный завод», ООО «Мультикреп», ООО «ТехПромМетиз» и многие другие.

Оживленная дискуссия на актуальные для крепежной индустрии темы выявила целый ряд проблем и недоработок в области стандартизации, серьезно тормозящих развитие отрасли. Заместитель директора Центрального конструкторского бюро арматуростроения (ЦКБА) С.Н. Дунаевский в своем выступлении рассказал, что в Технический комитет ТК 259 обратились предприятия-изготовители трубопроводной арматуры для атомных станций с замечаниями по ГОСТ Р 54786. В частности, производители считают необоснованно завышенными требования к объему контроля крепежа 3 и 4 класса безопасности, что приводит не только к удорожанию продукции, но и делает невозможным приемку изготовленного крепежа для оборудования атомных станций.

Технический директор ООО «Глобал Ривет Инжиниринг» А. Б. Соколов в докладе «Крепеж для сэндвич-панелей. Отсутствие единых правил игры» отметил, что до сих пор современные зарубежные технологии не востребованы в России. Например, нет единого документа для проектных, строительных организаций, контролирующих органов, который бы регулировал применение самосверлящих самонарезающих винтов для крепления сэндвич-панелей к ЛМК и бетону.

Ведущий научный сотрудник ФГУП «НАМИ» Ю.А. Лавриненко выступил с предложением увеличить объем разработок отечественных стандартов на крепежные детали, гармонизированные с DIN, EN, ISO включая разработку стандартов на проволоку с одновременным аннулированием устаревших стандартов типа ГОСТ, ОСТ. Кроме того, по мнению специалиста, необходимо разрабатывать и внедрять прогрессивные технологии ХОШ, технологии производства калиброванной проволоки для холодной высадки крепежных деталей, полимерных покрытий на поверхности, отжига с обеспечением структуры сфероидизированного перлита не менее 80%, снятия окалины механическим способом ДОС.

Конференция «Крепеж. Качество и ответственность» продемонстрировала востребованность у профессионалов крепежной индустрии и представителей предприятий-потребителей метизной продукции, поэтому организаторы планируют сделать мероприятие ежегодным.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X