жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Объявлены победители областного конкурса на оформление фасадов детских садов

Вчера глава 47 региона Александр Дрозденко назвал победителей областного конкурса на самое красочное оформление фасадов детских садов в двух номинациях — «Детский сад на 220 мест» и «Детский сад на 155 мест».

В первой номинации победили петербургские архитекторы Светлана Яковлева и Анастасия Федорова, предложившие украсить фасады детских садов изображениями животных. Во второй номинации победу одержала Наталья Трипольникова, архитектор ООО «Линия. Архитектурная мастерская». По ее проекту внешние стены детских садов будут стилизованы под фасады голландских домов. По задумке автора, входы в помещения групп будут окрашены в собственные цвета, это поможет малышам ориентироваться.

Всего было подано 62 заявки, в том числе, из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Саратова, Калининграда, а также Симферополя, Риги, Милана. Напомним, организатором конкурса на лучшее цветовое решение фасадов детсадов, которые будут строиться в области в ближайшие годы, является областной КГА. Председатель конкурсной комиссии – главный архитектор Ленобласти, глава КГА Евгений Домрачеев, зампредседателя конкурсной комиссии – председатель правления, генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров.

В состав конкурсной комиссии вошли представители комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, управлений архитектуры и градостроительства муниципальных районов, Санкт-Петербургского союза художников, НИИ «Дизайнпроект», ЗАО «Домостроительный комбинат «БЛОК», преподаватели Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Заявки принимались на оформление фасадов для повторно применяемых проектов зданий детских образовательных организаций, разработанных «Группой ЛСР». Всего до 2017 года предполагается строительство 27 таких садов.

Для победителей предусмотрен призовой фонд от «Группы ЛСР»: за 1-е место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» (двух модификаций с бассейном и без бассейна) — 140 000 руб. и право использования авторского решения для строительства 9 зданий; за 1-е место в номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» (двух модификаций с бассейном и без бассейна) — 140 000 руб. и право использования авторского решения для строительства 18 зданий. Денежные премии также получат проекты, получившие со 2-го по 5-е места.

На церемонии подведения итогов губернатор сообщил, что очередь в детские сады Ленобласти будет полностью ликвидирована до 2017 года. «И, более того, мы намерены создать резервные места, чтобы эта проблема не возникала у нас еще как минимум десять лет», — подчеркнул Александр Дрозденко. Он остался доволен результатами конкурса: «Нам бы хотелось, чтобы внешний вид детских садов не только соответствовал ГОСТам, СНИПам и другим строительным нормам, но чтобы эти фасады радовали бы глаз, выглядели бы весело. Детство всегда у нас ассоциируется с весельем, играми, смехом. Я думаю, что победившие в этом конкурсе проекты полностью соответствуют этим ассоциациям».

Другие материалы по теме

X