жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Водоканал попросил дорожников убирать снег возле поребриков

Через обращение в СМИ Водоканал адресовал руководителям районных администраций, дорожных служб и Комитета по благоустройству просьбу уделить повышенное внимание уборке снега вблизи поребриков, дождеприемных колодцев, а также – очистке от снега и льда специальных отверстий — «амбразур» — в поребриках.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается периодическое повышение и понижение температуры воздуха, а также осадки в виде дождя и снега.

Городская канализация готова принять весь объем дождевых и талых вод и обеспечить их очистку. Но вначале талые воды должны попасть в систему канализации. Это происходит, в частности, через специальные «амбразуры» (отверстия) в поребриках дорог. Они являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб (а не Водоканала). Неубранный снег затрудняет процесс отвода воды с городских улиц. Если ливнестоки и дождеприемные колодцы будут забиты снегом, талая вода не сможет быстро уйти в систему канализации и будет скапливаться (такая ситуация возникла, в частности, после первого сильного снегопада в прошлом году, когда на дорогах города образовалась снежная каша, что создало проблемы и пешеходам, и автомобилистам).

Также Водоканал Санкт-Петербурга напоминает, что уже сейчас к приему снега готовы восемь стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) . Всего же нынешней зимой будут работать десять СС. Два стационарных снегоплавильных пункта будут введены в эксплуатацию в конце этого года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X