жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Жилая застройка в новом городе Усть–Луга ведётся стихийно

Единого комплексного подхода к планированию жилой застройки с учетом социальной и транспортной нагрузки в новом городе Усть-Луга нет. Такой вывод сделал по итогам сегодняшнего совещания по вопросу реализации проекта строительства нового города Усть-Луга в Доме Правительства Ленобласти Александр Дрозденко.

Речь шла об основных проблемах при реализации проекта строительства нового города Усть-Луга. Александр Дрозденко сообщил, что в рамках договорённостей с ОАО "Портжилстрой" с 2011 года ведётся застройка левобережной части Усть-Лужского сельского поселения, уже построено 4 многоквартирных дома, проектная документация ещё по трем сдана в "Леноблгосэкспертизу". Разработан проекта детского ссадика на 140 мест. Кроме того, по его словам, область уже подписала первые соглашения по строительству промышленных объектов на территории нового города.

В совещании приняли участие вице-губернаторы и главы профильных ведомств ЛО, а также представители Полномочного представительства Президента РФ в СЗФО, главы компаний «Новатэк-Усть-Луга», «Усть-Лужский контейнерный терминал», «Спецморнефтепорт Усть-Луга», «Балтийский карбамидный завод», «Балтийский металлургический терминал», «Мультимодальный комплекс Усть-Луга», «Европейский серный терминал», «Компания «Усть-Луга», «Сибур-Портэнерго» и др.

Участники совещания обсудили вопросы реализации федеральных и региональных целевых программ при строительстве нового города Усть-Луга, взаимодействия органов госвласти и частного бизнеса, развития и поддержки инфраструктурных и социальных проектов, обеспечения работников порта и производств, расположенных на прилегающей территории, доступным и комфортным жильем.

Речь также шла и о сроках разработки и утверждения генплана Усть-Лужского сельского поселения, о разработке проекта планировки территории левобережной части Усть-Лужского сельского поселения, в т.ч. схемы инженерно-технического обеспечения территории. Участники совещания также обсудили ход выполнения муниципального контракта на строительство новых канализационно-очистных сооружений на 2500 куб.м в сутки и сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Другие материалы по теме

X