жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КРТИ получил представление от прокуратуры

Прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку результатов ремонта улично-дорожной сети в районе Старо-Калинкиного моста, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Прокуратурой установлено, что 15 июля 2013 по результатам подведения итогов открытого аукциона в электронной форме между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и ООО «МК-20СХ» был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Пересечение пл. Репина и наб. реки Фонтанки».

Подрядчик приступил к работам без получения разрешительной документации в ГАТИ Петербурга и необходимых согласований, что привело к многочисленным заторам в зоне расположения объекта.

ДТС принято решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта. Согласно условиям государственного контракта, в случае необоснованной задержки подрядчиком получения всех необходимых для развертывания ремонтно-строительных работ разрешений и согласований, подрядчик выплачивает штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако, до расторжения указанного контракта ДТС не принято мер по взысканию с ООО «МК20-СХ» штрафа и таким образом не исполнила полномочия госзаказчика и получателя средств бюджета Санкт- Петербурга.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, координирующего деятельность ДТС, внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X