жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новое креативное пространство создадут в Апраксином дворе

Вчера председатель КИ Ирина Бабюк представила на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга долгожданный архитектурно-планировочный эскиз преобразования территории Апраксина двора – результат первого этапа подготовки полномасштабной Концепции.

Как сообщает Администрация города, в ней были воплощены многие идеи и предложения петербуржцев.

Георгий Полтавченко, вступая на заседании Совета, подчеркнул историческую и архитектурную ценность Апраксина двора – одного из старейших уголков в сердце северной столицы. Вместе с тем, «его состояние вызывает беспокойство горожан уже не одно десятилетие, особенно – в последние годы».

— Наша задача – с учетом потребностей Петербурга сделать эту территорию максимально комфортной для горожан и гостей нашего города. Будущий Апраксин двор – это многофункциональный культурно-досуговый комплекс, который сохранит свою торговую функцию и свой неповторимый исторический облик, – сказал Георгий Полтавченко.

Экономическую и техническую модель единого многофункционального общественного пространства Смольный планирует разработать уже в первом квартале 2014 года. В нем, как подчеркнул губернатор, «должны гармонично соединиться и прошлое, и настоящее нашего города, и его будущее».

— Мы хотим создать в Апраксином дворе новое креативное пространство, – сказал Полтавченко.

Градоначальник предложил вынести Концепцию на широкое общественное обсуждение, «чтобы было учтено мнение всех петербуржцев». С документом можно будет познакомиться и оставить свои предложения на Интернет-сайте КИ.

Другие материалы по теме

X