жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Петербурга отказались от строительства конгресс-центра в Южно-Приморском парке

Капитальной застройки территории Южно-Приморского парка проводится не будет, сообщил вчера журналистам член правительства Санкт-Петербурга, глава администрации Красносельского района Евгений Никольский.

Напомним, ранее депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина распространила ответ на свой запрос губернатору города Георгию Полтавченко. В письме сообщается о договоренности с потенциальными инвесторами по размещению в третьей очереди Южно-Приморского парка комплекса аттракционов и строительства международного конгрессно-выставочного центра.

— Эта идея, озвученная губернатором, ни в коем случае не лишает жителей района парка и ни в коей мере не идет вразрез с теми целями и задачами, которые сегодня стоят перед комитетом по благоустройству и управлением садово-паркового хозяйства, — сказал Никольский. — Парк был, есть и будет парком, но с цивилизованными условиями пребывания в нем, — подытожил он.

Глава района подтвердил, что в рамках развития территории обсуждался вариант создания общественно-делового и культурно-досугового центра, в котором район нуждается.

Южно-Приморский парк был разбит в 1960-1970-х годах к 100-летию Ленина, имя которого он и носил до 1991 года. По замыслу авторов, должен был включать регулярную и пейзажную планировки, однако проект был реализован лишь частично.

Территория Южно-Приморского парка сегодня занимает площадь в 98 га, ранее предлагавшийся вариант застройки предполагал занять чуть больше половины данной территории.

Другие материалы по теме

X